Новости

В г. Оренбурге вынесен приговор о незаконном обороте наркотиков
  Текст

В г. Оренбурге вынесен приговор о незаконном обороте наркотиков включая сеть «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере) и ч.1 ст. 228 УК РФ (хранение наркотических средств в значительном размере).

В ходе судебного заседания установлено, что обвиняемый с другим участником преступной группы, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, в декабре 2019 года в целях незаконного обогащения путем сбыта наркотических средств, с использованием сети «Интернет» пытался незаконно сбыть на территории г. Оренбурга наркотические средства: мефедрон, общей массой более 132 грамма, кокаин -  6 грамм, МДМА общей массой более 19 граммов, гашиша более 242 грамма, а также 69 граммов амфетамина. Довести свой преступный умысел до конца злоумышленник не смог, так как был задержан сотрудниками транспортной полиции.

Указанные наркотические средства из незаконного оборота изъяты.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя – заместителя Оренбургского транспортного прокурора, признал подсудимого виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет 8 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 50 тыс. рублей.

Распечатать Архив новостей