Новости

В Екатеринбурге вынесен приговор о незаконном обороте наркотических средств массой около 3 кг
  Текст

Верх-Исетским районным судом г. Екатеринбурга вынесен приговор в отношении жителя г. Екатеринбурга. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.5 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

В ходе судебного заседания установлено, что обвиняемый с другим участником преступной группы, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, в декабре 2019 года в целях незаконного обогащения путем сбыта наркотических средств в особо крупном размере, в тайнике, расположенном в лесном массиве, взял пакет, внутри которого находились свертки из полимерного материала с наркотическим средством – героин, общей массой почти 3 кг. (2934,69 г.).

Подсудимый планировал сбывать наркотическое средство путём перевозки на железнодорожном транспорте.

Довести свой преступный умысел до конца злоумышленник не смог, так как был задержан сотрудниками транспортной полиции.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя – представителя Уральской транспортной прокуратуры, признал подсудимого виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Распечатать Архив новостей