Новости

Транспортной прокуратурой принимаются меры к безопасному и надежному электроснабжению населения
  Текст

Оренбургской транспортной прокуратурой   проведена проверка соблюдения федерального законодательства в сфере технической эксплуатации и содержания электросетей, находящихся на балансе Оренбургской дистанции электроснабжения.

Поводом к проведению проверки послужили обращения граждан о ненадлежащем содержании энергоносителей.

Установлено, что опоры электросетей, обеспечивающие электроэнергией жилые дома в городе Оренбурге, а также поликлинику № 3 «Отдельной клинической больницы на станции Оренбург», не соответствуют требованиям законодательства в части их содержания и эксплуатации. Имеются повреждения и трещины фундамента опор, отсутствовала нумерация и предупреждающие знаки на них, а также выявлены факты сближения линии электропередачи с деревьями.

Прокурором в отношении должностного лица предприятия возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 9.11 КоАП РФ (нарушение правил эксплуатации электроустановок), в результате рассмотрения которого лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

С целью устранения нарушений закона транспортным прокурором  начальнику дистанции внесено представление, в результате рассмотрения которого проведена опилка деревьев, установлены условные обозначения и предупреждающие знаки на опорах. Виновное должностное  лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

После вмешательства прокуратуры  руководством Южно-Уральской дирекции по энергообеспечению принято решение о выделении средств и разработке инвестиционной программы по обновлению и реконструкции устройств электроснабжения на период 2020-2025 годы.

Распечатать Архив новостей