Новости

По поручению Уральского транспортного прокурора приняты меры по защите прав жителей поселка Мулянка Пермского края на безопасные условия нахождения в зоне повышенной опасности
  Текст

Уральской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства о защите прав пассажиров.
Установлено, что муниципальным органом не обеспечен безопасный подход к пешеходному переходу, расположенному в 500 метрах от пассажирских платформ на станции Мулянка Свердловской железной дороги, позволяющий жителям поселка без угрозы для их жизни и здоровья пересекать железнодорожные пути. Пассажиры вынуждены идти к пешеходному переходу по автомобильной дороге. Предприятием железнодорожного транспорта не  организован доступ людей с ограниченными возможностями к объектам транспортной инфраструктуры. Так, ограничен беспрепятственный спуск и подъем с пассажирских платформ маломобильных групп населения.
Кроме того, информация о прибытии электропоезда, платформе, номере пути и порядке следования пассажиров к пригородному электропоезду, доводится до ожидающих пассажиров по громкоговорящей связи не позднее, чем за 10 минут до прибытия поезда и за 5 минут непосредственно перед прибытием. Такой короткий интервал времени не является достаточным для безопасного перехода людей  с одной пассажирской платформы на другую.
С целью устранения нарушений закона прокурором  руководителям Пермского центра организации работы железнодорожных станций и Свердловской дирекции пассажирских обустройств, главе муниципалитета внесены представления.
Прокурором в отношении предприятия транспорта  возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 9.13, ч.1 ст. 14.4 КоАП РФ.
Рассмотрение актов прокурорского реагирования контролируется.

Распечатать Архив новостей