Новости

На Урале транспортным прокурором утверждено обвинительное заключение в отношении главы сельского поселения за незаконный вылов биологических ресурсов, занесённых в Красную книгу Российской Федерации
  Текст

Cургутский транспортный прокурор утвердил обвинительное заключени по уголовному делу в отношении главы сельского поселения Кедровый Ханты-Мансийского района ХМАО-Югры. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а, б, в» ч. 1 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов с причинением крупного ущерба с применением самоходного транспортного плавающего средства и других запрещенных орудий и способов массового истребления водных биологических ресурсов в местах нереста и на миграционных путях к ним) и ч. 1 ст. 258.1 УК РФ (незаконная добыча, хранение, перевозка особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации).

По версии следствия, обвиняемый в мае 2020 года, находясь в протоке Восход реки Обь Ханты-Мансийского района ХМАО-Югры с применением моторной лодки с навесным лодочным двигателем и рыболовной сети, являющимся запрещенным орудием лова, совершил незаконный вылов водных биологических ресурсов - 23 особей стерляди и 3 особей сибирского осетра, занесенного в Красную книгу Российской Федерации.

В результате преступного посягательства водным биологическим ресурсам причинен крупный ущерб на сумму 225 312 руб.

Сеть и моторная лодка изъяты и помещены в камеру хранения вещественных доказательств. В ходе судебного следствия государственным обвинителем будет инициирован о вопрос об их конфискации в доход государства.

С целью обеспечения интересов Российской Федерации транспортным прокурором заявлен иск о возмещении вреда, причиненного в результате преступных посягательств.

Уголовное дело после вручения копии обвинительного заключения обвиняемому будет направлено прокурором в Ханты-Мансийский районный суд ХМАО-Югры для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей