Новости

Уральской транспортной прокуратурой принимаются меры по защите прав жителей отдаленных населенных пунктов
  Текст

Во исполнение поручения Уральского транспортного прокурора на системной основе продолжается работа мобильных приемных на территории всех 8  субъектов Уральского транспортного региона.

Егоршинский транспортный прокурор провел личный прием жителей в Унже-Павинском сельском  поселении Таборинского района Свердловской области, которые сообщили о социальных проблемах. После вмешательства прокурора вертолетные площадки приведены в соответствие с установленными требованиями для приема воздушных судов  санитарной авиации с целью оказания неотложной медицинской помощи местным жителям.

Жителей Тобольского, Вагайского и Нижнетавдинского районов Тюменской  области волновали вопросы организации вертолетных перевозок непосредственно после закрытия автомобильных зимников. По итогам проверки Тюменским транспортным прокурором заместителю губернатора Тюменской области направлена информация о необходимости рассмотрения вопроса об увеличении количества рейсов и изменении времени начала выполнения полетов в отдаленные населенные пункты. В проект бюджета на 2021 год уже включено финансирование для организации дополнительных 3 авиарейсов, таким образом их количество увеличилось до 44.

Пермским транспортным прокурором установлено, что круглогодичная связь отсутствует в Красновишерском городском округе и Гайнском муниципальном округе Пермского края. Жителям невозможно выехать в центры округов в периоды ледохода и ледостава на реках Кама и Вишера. Транспортной прокуратурой проинформированы уполномоченные лица об обеспечении транспортного обслуживания населения в межсезонье, проверка продолжается.

В результате выезда Сургутского транспортного прокурора в поселок Банный ХМАО- Югры установлено, что в сельской местности, удаленной на 20 км от районного центра, отсутствовало регулярное транспортное сообщение, также не достаточно питьевой воды для потребностей жителей посёлка. В целях защиты прав граждан прокуратурой приняты меры реагирования. Органом местного самоуправления незамедлительно утверждена дорожная карта по обеспечению населения питьевой водой, решается вопрос обустройства ледовой переправы через реку Тром-Еган на зимний период 2020-2021 гг.

Обеспечение более комфортных условий проживания жителей отдаленной местности находится на контроле Уральского транспортного прокурора.

Распечатать Архив новостей