Новости

На Ямале вынесен приговор мужчине, причинившему ножевое ранение пассажиру поезда
  Текст

Новоугенгойским городским судом вынесен приговор в отношении 50-летнего жителя г. Тюмени. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).
В ходе судебного заседания с участием государственного обвинителя – исполняющего обязанности Новоуренгойского транспортного прокурора установлено, что в августе текущего года во время стоянки пассажирского поезда №109 сообщением «Новый Уренгой – Москва» на станции Коротчаево Ямало-Ненецкого автономного округа на почве личных неприязненных отношений, в ходе возникшей ссоры между двумя пассажирами указанного поезда, обвиняемый нанес потерпевшему один удар ножом в грудную клетку, причинив телесное повреждение, повлекшее тяжкий вред здоровью.
Суд, с учётом позиции государственного обвинителя, приговорил мужчину к лишению свободы на срок 1 год условно с испытательным сроком 2 года 5 месяцев.

Распечатать Архив новостей