Новости

Уральская транспортная прокуратура на защите прав инвалидов
  Текст

По поручению Уральского транспортного прокурора Свердловской транспортной прокуратурой проведена выездная проверка исполнения законодательства о социальной защите инвалидов на железнодорожных станциях Шарташ и Первомайская.
Проверкой установлено, что в нарушение закона на станциях отсутствовали таблички, выполненные рельефно-точечным шрифтом Брайля для информирования пассажиров, имеющих стойкие нарушения функций зрения. А в здании павильона железнодорожной станции Шарташ отсутствует билетная касса, используемая посетителями на креслах-колясках, которая должна находиться на высоте не более 0,85 м над уровнем пола.
С целью устранения нарушений закона прокурором начальнику Свердловской дирекции пассажирских обустройств внесено представление об устранении нарушений законодательства о социальной защите инвалидов, которое рассмотрено и удовлетворено.
За уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов объектов транспортной инфраструктуры предприятие железнодорожного транспорта по постановлению прокурора привлечено к административной ответственности по ст.9.13 КоАП РФ. Назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тыс руб.
Устранение нарушений контролируется.

Распечатать Архив новостей