Новости

В г. Оренбурге транспортной прокуратурой приняты меры к надлежащему содержанию пассажирских платформ
  Текст

Оренбургской транспортной прокуратурой по информации опубликованной в средствах массовой информации проведена проверка исполнения законодательства о защите прав потребителей, в том числе в части безопасного прибывания граждан на пассажирских платформах. 
Проверкой установлено, что железнодорожные платформы № 25, № 26 на остановочном пункте 1314 км перегона Тоцкая – Платовка Южно-Уральской железной дороги требуют ремонта. На платформах разрушено бетонное основание, имеются выбоины, выступает арматура, имеется нарушение норм высоты  платформ и расстояния от оси железнодорожного пути. Не установлены предупреждающие знаки для пассажиров. Полоса отвода возле пассажирских платформ не очищена от сухой травы и кустарников.
Прокурором с целью устранения нарушений закона начальнику Южно-Уральской дирекции пассажирских обустройств и Новосергиевской дистанции пути внесены представления, по результатам рассмотрения которого  произведен ремонт платформ, полоса отвода очищена от растительности, установлены  предупреждающие знаки.
Также по инициативе прокурора предприятием транспорта принято решение о выделении средств в рамках среднесрочной программы для ремонта платформ до сентября 2021 года.
Кроме того, по постановлению Оренбургского транспортного прокурора виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа.
Устранение нарушений контролируется Уральской транспортной прокуратурой.

Распечатать Архив новостей