Новости

Уральская транспортная прокуратура защитила права ребенка, отец которого погиб в авиакатастрофе
  Текст

Установлено, что в августе 2012 года произошла катастрофа вертолета КА-32Т, в результате которой погиб экипаж судна. Владельцем указанного вертолета является ОАО «ЮТэйр – Вертолетные услуги». На момент гибели командира экипажа, на его иждивении находилась несовершеннолетняя дочь.

В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации обязанность возмещения вреда возлагается на юридическое лицо, которое владеет источником повышенной опасности на праве собственности.

В связи с этим транспортный прокурор направил в суд исковое заявление в интересах несовершеннолетней о взыскании с ОАО «ЮТэйр – Вертолетные услуги» ежемесячных выплат на ее содержание до достижения 18-летнего возраста, а в случае обучения в учебном заведении по очной форме – до окончания обучения.

Нефтеюганским районным судом Ханты-Мансийского автономного округа – Югры удовлетворено исковое заявление транспортного прокурора в интересах несовершеннолетней о взыскании компенсации морального вреда и ежемесячного содержания в сумме более 34 тыс рублей в счет возмещения вреда в связи со смертью кормильца.

В результате вмешательства прокуратуры права сироты восстановлены, в настоящее время с авиапредприятия в пользу несовершеннолетней взысканы денежные средства в размере более 3, 7 млн рублей.

 

Распечатать Архив новостей