Новости

В Оренбургской области в суд направлено уголовное дело в отношении перевозчика наркотиков
  Текст

Орским транспортным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 31-летнего жителя Республики Тува. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (приобретение, хранение и перевозка наркотических веществ в крупном размере).
По версии следствия, обвиняемый в октябре 2020 года, следуя автомобильным и железнодорожным транспортом, незаконно перевез в полости своего тела из Республики Тыва на территорию Оренбургской области для личного употребления наркотическое вещество гашиш массой 357,53 гр.
При выходе из вагона поезда сообщением Нижневартовск – Оренбург на станции Орск гражданин был задержан сотрудниками линейной полиции, а наркотическое средство изъято из незаконного оборота.
С целью установления каналов сбыта наркотиков, следственным органом материалы выделены в отдельное уголовное производство.
После вручения копии обвинительного заключения обвиняемому уголовное дело будет направлено в Советский районный суд г. Орска для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей