Новости

Уральской транспортной прокуратурой завершена проверка по факту схода вагонов на подъездных путях Кушвинского щебеночного завода
  Текст

Нижнетагильской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о безопасности движения эксплуатации железнодорожного транспорта. 

В сентябре 2020 года вблизи станции Благодать Свердловской железной дороги на подъездных путях, принадлежащих Кушвинскому щебеночному заводу, произошел сход 8 полувагонов с щебнем, в результате которого повреждено железнодорожное полотно. 

Проверкой установлено, что в нарушение Правил технической эксплуатации железных дорог Российской Федерации локомотивной бригадой при движении допущено превышение скорости (при установленной 15 км/ч фактически 32 км/ч), что и явилось основной причиной схода. 

Кроме того, в результате выездной прокурорской проверки выявлены и другие нарушения требований законодательства о железнодорожном транспорте.  

Так, на локомотиве отсутствовала регистрация параметров движения железнодорожного состава, имелась течь масла по кожухам редуктора колесных пар, на тепловозе не в полной мере обеспечивалась подача песка под колеса, в бункерах отсутствовал песок. 

С целью устранения нарушений прокурором генеральному директору предприятия внесено представление. По результатам рассмотрения  которого 3 виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности в виде выговора. В отношении 2 должностных лиц завода прокурором возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.6 ст.11.1 КоАП РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта на железнодорожных путях необщего пользования).  

Виновным назначены штрафы. После вмешательства прокурора железнодорожное  полотно полностью восстановлено.

Распечатать Архив новостей