Новости

Завершена прокурорская проверка по факту возгорания вагона в Пермском крае
  Текст

Пермской транспортной прокуратурой по факту возгорания 28 октября 2020 года на перегоне Шамары-Кордон вагона, груженого зерновым жмыхом, проведена проверка исполнения законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, о лицензировании и об охране окружающей среды.
Проверкой установлено, что в соответствии с законодательством зерновой жмых (содержит вещества способные к самовозгоранию) классифицируется как опасный груз. 
В нарушении Правил перевозок опасных грузов по железным дорогам грузоотправителем - ООО «Транс-Сибирь»,  не приняты меры для предохранения перевозимого зернового жмыха от увлажнения, что привело к его самонагреванию и последующему задымлению, кроме этого он был погружён в неисправный вагон.
Также прокурором выявлено, что коммерческой организацией осуществлялась  погрузо-разгрузочная деятельность опасных грузов на железнодорожном транспорте без лицензии.
В целях устранения выявленных нарушений прокурором  руководителю предприятия внесено представление, которое находится на рассмотрении.
В отношении юридического лица и его о генерального директора транспортным прокурором возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 14.1.2 .КоАП РФ, ч. 3 ст. 11.14 КоАП РФ.
Устранение нарушений находится на контроле.

Распечатать Архив новостей