Новости

В Уральской транспортной прокуратуре состоялось заседание коллегии
  Текст
  1 Изображения
   

Сегодня 25 ноября 2020 года в г. Екатеринбурге под председательством Уральского транспортного прокурора Владимира Дроздецкого в режиме видео-конфенц-связи проведено заседание коллегии о практике освобождения от уголовной ответственности с назначением меры уголовно-правового характера
в виде судебного штрафа. В мероприятии приняли участие руководители и ответственные работники Уральской транспортной прокуратуры, а также транспортные прокуроры (на правах районных).
Прокурором обращено внимание на необходимость взвешенного подхода к прекращению уголовных дел с назначением судебного штрафа, обеспечения транспортными прокурорами тщательной проверки соблюдения всех предусмотренных для этого оснований, в том числе обоснованности обвинения, правильности квалификации содеянного, реальности и соразмерности принятых виновным мер по заглаживанию причиненного преступлением вреда.
В 2020 году в Уральском транспортном регионе судебный штраф назначен 111 лицам на общую сумму более 400 тыс. рублей, отмечена актуальность повышения контроля за своевременностью и полнотой его уплаты.
Принятые по итогам заседания коллегии решения и запланированные мероприятия будут способствовать обеспечению законности при освобождении от уголовной ответственности с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа, а также его надлежащему исполнению.

Распечатать Архив новостей