Новости

В Челябинской области транспортным прокурором выявлены нарушения законодательства в сфере работ с опасными грузами
  Текст

Златоустовской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в сфере лицензирования.
Установлено, что в Златоустовском филиале ООО «Мечел-Материалы» погрузочно-разгрузочная деятельность с опасным грузом - ферросилицием осуществляется с нарушением условий лицензии.
Так, по месту осуществления данного вида деятельности меры по обеспечению пожарной безопасности не приняты, специализированная организация для проведения мероприятий в случае возникновения чрезвычайных ситуаций не привлечена, ответственным за организацию погрузки и разгрузки опасного груза назначено лицо, которое не соответствует требованиям законодательства.
В целях устранения выявленных нарушений генеральному директору внесено представление. В ходе его рассмотрения уже проводятся мероприятия по устранению нарушений пожарной безопасности (проведена проверка огнетушителей, средства размещены на объекте защиты), разработан проект договора со специализированной организацией для проведения мероприятий в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, ответственным за организацию погрузочно-разгрузочной деятельности применительно к опасным грузам назначено лицо, соответствующее предъявляемым требованиям.
Кроме того, прокурором в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.1.2 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с нарушением условий, предусмотренных лицензией), которое направлено в суд.
Устранение нарушений находится на контроле в прокуратуре.

Распечатать Архив новостей