Новости

В г. Оренбурге судом вынесен приговор за хулиганство на железнодорожном транспорте и умышленное повреждение чужого имущества
  Текст

В г. Оренбурге судом вынесен приговор за хулиганство на железнодорожном транспорте и умышленное повреждение чужого имущества

Промышленным районным судом г. Оренбурга вынесен приговор в отношении 37-летнего жителя Владимирской области, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 1 ст. 213 (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное на железнодорожном транспорте) ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное из хулиганских побуждений).
Судом установлено, что обвиняемый в мае 2020 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте - здании железнодорожного вокзала станции Оренбург, в присутствии пассажиров, выражая явное неуважение к обществу, будучи недовольным требованиям сотрудника транспортной безопасности по предъявлению к досмотру ручной клади и прохождения через рамочный металлодетектор, беспричинно начал нарушать общественный порядок, противодействуя нормальной работе транспорта, пытался вырвать рамку металлодетектора, кинул стул в автомат по продаже газированной воды и нанес по нему удар ногой, после чего разбил витрину торгового киоска и окно справочного бюро. Затем обвиняемый умышленно нанес удар кулаком правой руки по стеклу сенсорного экрана платежного терминала и разбил его, причинив значительный имущественный ущерб собственнику терминала на общую сумму 5100 рублей.
Суд признал подсудимого виновным в совершении преступлений и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 1 год условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.
Кроме того, судом удовлетворены исковые требования потерпевшего по возмещению причиненного ему имущественного ущерба.

Распечатать Архив новостей