Новости

Уральский транспортный прокурор на защите прав предпринимателей
  Текст

Сегодня в Уральской транспортной прокуратуре в режиме видеоконференции прошло заседание Совета по защите прав субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности под председательством Уральского транспортного прокурора Владимира Дроздецкого.

В мероприятии приняли участие представители бизнеса, уполномоченные по защите прав предпринимателей в Свердловской, Курганской областях, Пермском крае, Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, Ямало-Ненецком автономном округе, уполномоченных по защите прав предпринимателей в Челябинской и Тюменской областях, руководители Уральской торгово-промышленной палаты, Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России», Союза малого и среднего бизнеса Свердловской области, Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей.

На заседании обсужден опыт восстановления прав участников внешнеэкономической деятельности в предоставлении льготы по уплате налога на добавленную стоимость при ввозе принадлежностей к медицинским изделиям, пресечения незаконного возложения на хозяйствующих субъектов чрезмерных издержек при осуществлении полномочий в области таможенного дела, противодействия формализму при процедурах сертификации и декларирования ввозимых товаров.

Также рассмотрены актуальные вопросы совершенствования правовой основы взаимоотношений власти и бизнеса, содержащей избыточные требования и обременительные обязанности.

Участниками мероприятия акцентировано внимание на необходимость укрепления сотрудничества в сфере обеспечения гарантий государственной защиты прав и законных интересов предпринимателей, снижения административного давления на бизнес.

В целях обеспечения защиты прав предпринимателей, озвученные на Совете вопросы Уральский транспортный прокурор взял на личный контроль.

 

Распечатать Архив новостей