Новости

В Ямало-Ненецком автономном округе транспортным прокурором направлено в суд уголовное дело о незаконном вылове рыбы в местах нереста
  Текст

Новоуренгойская транспортная прокуратура утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении 61-летнего жителя г. Салехарда. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. п. «а, б, в» ч.1 ст.256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, с причинением крупного ущерба, в местах нереста или на миграционных путях к ним).

По версии дознания, в сентябре текущего года местный житель в протоке Харпосл на реке Обь, являющейся миграционным путем рыбы видового состава «Чир», с использованием плавной лесковой сети при отсутствии выданного в установленном порядке разрешения незаконно выловил рыбу видового состава «Чир» в количестве 30 особей, чем причинил государству крупный ущерб в размере 109 200 руб.

В ходе предварительного расследования наложен арест на имущество обвиняемого – автомобиль марки «УАЗ», с целью возможных взысканий по указанному уголовному делу.

В целях возмещения причиненного государству ущерба транспортным прокурором предъявлено исковое заявление о возмещении государству ущерба, причиненного преступлением.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в мировой суд г. Салехарда.

 

Распечатать Архив новостей