Новости

В Оренбуржье транспортной прокуратурой выявлены нарушения лицензионного законодательства
  Текст

Оренбургской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения лицензионного законодательства при погрузочно-разгрузочной деятельности применительно к опасным грузам на железнодорожном транспорте в ООО «Экоойл».

Установлено, что в нарушение лицензионного законодательства юридическим лицом на нефте-наливной эстакаде эксплуатировались устройства для слива опасных грузов из вагонов-цистерн срок службы которых закончился в 2012 году. Кроме того, участок слива-налива нефтепродуктов не оборудован заземляющими устройствами, бетонное покрытие устройства для сбора и локализации ливневых стоков частично разрушено.

Прокурором в отношении директора возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 14.1.2 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с грубым нарушением условий, предусмотренных лицензией), которое находится на рассмотрении.

С целью устранения нарушений прокурором директору организации внесено представление. После вмешательства прокурора заключен договор на продление срока службы устройств, предназначенных для слива нефтепродуктов, участок оборудован заземляющим устройством, запланировано восстановление целостности бетонного покрытия в летне- осенний период. Должностное лицо привлечено к ответственности.

Устранение нарушений контролируется прокурором.

 

 

Распечатать Архив новостей