Новости

Уральской транспортной прокуратурой продолжена работа по обеспечению достоверности и полноты уголовно-правовой статистики
  Текст

В соответствии со ст. 51 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» одним из направлений деятельности органов прокуратуры является ведение государственного единого статистического учета заявлений и сообщений о преступлениях, состояния преступности, раскрываемости преступлений, состояния и результатов следственной работы, а задачей – обеспечение полноты и достоверности статистических данных, а также их эффективного использования в целях противодействия преступности.

С целью реализации указанных задач Уральской транспортной прокуратурой проведена проверка достоверности представляемых должностными лицами правоохранительных органов документов первичного учета, а также форм федерального статистического наблюдения, в том числе в части сведений, относящихся к суммам причиненного преступлениями и возмещенного ущерба.

В ходе проверки выявлены факты занижения сведений о размере причиненного преступлениями ущерба на общую сумму, превышающую 45 миллионов рублей.

Выявленные нарушения своевременно устранены, обеспечена корректировка показателей государственной статистической отчетности, с целью привлечения к ответственности лиц, допустивших нарушения, внесено представление.

 

Распечатать Архив новостей