Новости

Уральская транспортная прокуратура на защите прав предпринимателей
  Текст

В 2020 году в результате вмешательства Уральской транспортной прокуратуры приведены в соответствие с требованиями закона нормативные правовые акты органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, местного самоуправления, ре­гулирующие правоотношения с участием предпринимателей.

 

Так, по протестам прокуратуры в государственную программу Ханты-Мансийского автономного округа-Югры «Современная транспортная система», в государственную программу Свердловской области «Развитие транспортного комплекса Свердловской области до 2024 года» внесены изменения, которыми определены сроки и основания принятия решений о предоставлении субсидии хозяйствующим субъектам, претендующим на их получение из региональных бюджетов при осуществлении транспортного обслуживания населения на региональных маршрутах.

 

Пресечены нарушения прав субъектов предпринимательской деятельности, в части незаконного возложения муниципалитетами на предприятия железнодорожного транспорта обязанностей, связанных с проведением работ по благоустройству территорий в Свердловской, Челябинской, Тюменской и Оренбургской областях, Пермском крае.

 

Всего в 2020 году на незаконные нормативные правовые акты принесено 107 протестов, из которых по состоянию на 31.12.2020 рассмотрен 101, по всем требования прокурора удовлетворены. Работа продолжается.

 

 

Распечатать Архив новостей