Новости

По требованию транспортного прокурора суд взыскал с бывшего руководителя дистанции электроснабжения более 600 тыс рублей в доход государства
  Текст

Ленинским районным судом г. Тюмени рассмотрено исковое заявление Тюменского транспортного прокурора о признании сделки недействительной и взыскании с бывшего начальника Тюменской дистанции электроснабжения структурного подразделения ОАО «РЖД» в доход Российской Федерации денежных средств в сумме более 600 тыс рублей.

 

Основанием для обращения прокурора с иском в суд явились результаты рассмотрения судом уголовного дела в отношении ответчика, обвинявшегося в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 7 ст. 204 УК РФ, и трех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение коммерческого подкупа и взяток), в ходе которых установлено, что работник предприятия транспорта в период с ноября 2013 года по октябрь 2016 года незаконно получил от представителя коммерческой организации денежные средства за помощь в организации «технологических окон» и предоставления подчиненных ему работников для выполнения комплекса работ в интересах коммерческой организации.

 

В целях исполнения решения суда и обеспечения исковых требований по ходатайству прокурора судом наложен арест на имущество, принадлежащее ответчику.

 

Исполнение решения суда находится на контроле прокурора.

 

Распечатать Архив новостей