Новости

По требованию транспортных прокуроров в аэропортах Новый Уренгой и Курган установлены приаэродромные территории
  Текст

В результате проверок Курганской, Новоуренгойской транспортными прокуратурами выявлены нарушения воздушного законодательства при установлении приаэродромных территорий, необходимых для обеспечения безопасности полетов воздушных судов, перспективного развития аэропортов и исключения негативного воздействия оборудования аэродрома и полетов воздушных судов на здоровье человека и окружающую среду.

 

Установлено, что операторами аэродромов Курган (АО «Аэропорт Курган») и Новый Уренгой (ООО «Уренгойаэроинвест») длительное время не принимались меры к разработке проектов, устанавливающих ограничения в использовании земельных участков и объектов недвижимости, которые находятся в непосредственной близости к аэродрому.

 

В целях устранения нарушений транспортные прокуроры обратились в суды к операторам аэродромов с исковыми заявлениями, которые были удовлетворены.

 

Приказами Федерального агентства воздушного транспорта приаэродромные территории аэродромов Курган и Новый Уренгой установлены. Судебные решения исполнены.

 

Распечатать Архив новостей