Новости

Уральской транспортной прокуратурой проводится работа в сфере защиты прав участников внешнеэкономической деятельности
  Текст

Уральский транспортный прокурор Владимир Дроздецкий в порядке контроля устранения нарушений прав участника внешнеэкономической деятельности на личном приеме принял руководителя общества, осуществляющего деятельность в сфере розничной торговли.

Ранее по поручению прокурора проведена проверка поступившей информации с личного приема, установлено, что Уральской электронной таможней предпринимателю необоснованно отказано в выпуске товаров.

В результате принятия незаконного решения при таможенном декларировании из-за разницы курса валют, увеличился размер уплаченных заявителем таможенных платежей, общество вынуждено было нести дополнительные расходы, в том числе связанные с помещением товаров на временное хранение.

В целях восстановления нарушенных прав Уральская транспортная прокуратура инициативно вступила в судебный процесс в качестве третьего лица.

Семнадцатый арбитражный апелляционный суд признал недействительным решение электронной таможни об отказе в выпуске товаров.

На личном приеме прокурора установлено, что проблема решена, однако для практического восстановления нарушенных прав и законных интересов предпринимателю разъяснен порядок подачи заявления о выплате излишне уплаченных таможенных платежей и взыскания понесенных расходов.

Вопросы обеспечения законности взаимоотношений таможенных органов и бизнеса находятся на контроле Уральского транспортного прокурора.

Распечатать Архив новостей