Новости

После вмешательства транспортного прокурора 17 работникам ОАО «РЖД» выплачена заработная плата за работу в выходные дни
  Текст

Оренбургской транспортной прокуратурой в Путевой машинной станции № 16 проведена проверка исполнения требований трудового законодательства, в ходе которой выявлены нарушения.

 

Установлено, что в нарушение требований трудового законодательства 17 работников дистанции пути привлекались к работе в выходные дни в течение 2020 года без их письменного согласия и дальнейшей оплаты отработанного времени. Кроме того, работникам несвоевременно и не в полном объеме выдавались средства индивидуальной защиты (спецодежда, обувь, антисептические средства).

 

В целях устранения нарушений прокурором начальнику станции внесено представление, по результатам рассмотрения которого работникам за работу в выходные дни выплачены денежных средства в сумме свыше 340 тыс рублей, выданы средства индивидуальной защиты, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности в виде выговоров.

 

Прокурором в отношении должностного и юридического лиц возбуждены дела об административных правонарушениях, которые находятся на рассмотрении.

 

Распечатать Архив новостей