Новости

На Урале перед судом предстанет бывший руководитель лаборатории за коммерческий подкуп в крупном размере
  Текст

В Уральской транспортной прокуратуре утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника электролаборатории города Челябинска. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в», «г» ч. 7 ст. 204 УК РФ (получение коммерческого подкупа в крупном размере за незаконные действия).

По версии следствия, обвиняемый с мая 2019 года по июнь 2020 года проводил технические испытания эклектроизделий, в результате которых выдал протоколы испытаний изоляции кабеля коммерческой организации, производившей монтаж системы элекроснабжения на объекте воздушного транспорта в рамках исполнения государственного контракта. Обвиняемый скрыл от собственника лаборатории оказание указанных услуг, официальный договор с коммерческой организацией он не заключал, в связи с чем финансовая прибыль лаборатории не поступила. За свои незаконные действия бывший начальник получил от представителя коммерческой организации подкуп в размере более 280 тыс рублей.

В отношении лица, передавшего денежное вознаграждение, также возбуждено и расследуется уголовное дело.

После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Металлургический районный суд г. Челябинска для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей