Новости

В 2020 году Уральской транспортной прокуратурой санкционированы решения о наложении ареста на имущество участников внешнеэкономической деятельности, задолжавших в бюджет страны более 47 млн рублей
  Текст

В 2020 году Уральской транспортной прокуратурой санкционировано 18 решений таможенных органов о наложении ареста на имущество должников в целях обеспечения уплаты таможенных платежей на общую сумму более 47 млн рублей.

 

Задолженность по уплате таможенных платежей образовалась у участников внешнеэкономической деятельности, ввозивших технологическое оборудование, а также непродовольственные товары народного потребления, в связи с заявлением таможенному органу недостоверных сведений о характеристиках ввозимых товаров.

 

В адрес недобросовестных субъектов предпринимательства таможенным органом направлены уведомления о необходимости исполнения обязанности по их уплате, которые не исполнены.

 

Наложение ареста на имущество должника является одним из способов обеспечения взыскания таможенных платежей и налогов, предусмотренных ст. 78 Федерального закона № 289-ФЗ от 03.08.2018 «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

 

В этой связи таможенным органом с санкции транспортных прокуроров, проверивших законность принятых контролирующим органом решений, производился арест их имущества (грузовых и легковых транспортных средств).

 

В результате принятых мер в настоящий момент задолженность по уплате платежей в размере 31,7 млн. рублей погашена участниками внешнеэкономической деятельности в добровольном порядке.

 

Работа в данном направлении продолжается.

Распечатать Архив новостей