Новости

Транспортной прокуратурой выявлены нарушения трудового законодательства в ОАО «РДЖ»
  Текст

Орской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения трудового законодательства в связи с коллективным обращением работников станции Орск Южно-Уральской дирекции управления движением – структурного подразделения ОАО «РЖД».

Установлено, что на заявителей, являющихся агентами фирменного транспортного обслуживания, в течение 2 лет возлагались дополнительные обязанности по обработке документов и информации на составы транзитных поездов, не предусмотренные трудовым договором. Однако дополнительные соглашения работодателем с ними не заключались, доплата за увеличение объема выполненных работ не производилась.

В связи с выявленными нарушениями Орским транспортным прокурором начальнику станции Орск внесено представление, по результатам рассмотрения которого 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, работодателем выплачена задолженность по заработной плате на сумму свыше 30 тыс рублей.

Кроме того, прокурором в отношении предприятия железнодорожного транспорта возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого мировым судьей Советского района г. Орска организации назначено наказание в виде предупреждения.

Распечатать Архив новостей