Новости

В Оренбурге транспортным прокурором выявлены нарушения на предприятии в работе с опасными грузами
  Текст

Орской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта в ПАО «Орскнефтеоргсинтез».

 

В ходе проверки выявлены нарушения лицензионных требований при осуществлении предприятием погрузо-разгрузочной деятельности с опасными грузами.

 

Так, ряд эстакад для слива-налива нефтепродуктов на подъездных путях не были обеспечены средствами по удалению цистерн в случае аварийных ситуаций, а также средствами локализации и ликвидации нефтеразливов.

 

С целью устранения нарушений прокурором генеральному директору организации внесено представление, по результатам рассмотрения которого 3 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. 

 

К настоящему времени все эстакады оснащены средствами локализации и ликвидации нефтеразливов. Кроме того, мероприятия по оборудованию средствами по удалению цистерн в случае аварийных ситуаций включены в план реконструкции предприятия на 2021-2022 гг.

 

Прокурором в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ. По результатам его рассмотрения Арбитражным судом Оренбургской области в отношении юридического лица вынесено наказание в виде предупреждения.

Распечатать Архив новостей