Новости

Оренбургской транспортной прокуратурой в суд направлено уголовное дело по факту дачи взятки сотруднику пограничной службы за незаконный вывоз автомобилей
  Текст

Оренбургской транспортной прокуратурой  утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 34-летнего гражданина Республики Казахстан. Он обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 291 УК РФ, ч. 5 ст. 327 УК РФ (дача взятки должностному лицу и использование заведомо подложных документов).

По версии следствия, обвиняемый, совместно с неустановленной следствием группой лиц, организовал незаконный вывоз через Государственную границу Российской Федерации в Международном автомобильном пункте пропуска «Сагарчин»в Акбулакском районе Оренбургской области, двух иностранных автомобилей – моделей «Lexus LX 570» и «Kia Sportage», находящихся в пользовании юридических лиц на основании договоров лизинга, исключающих их вывоз за пределы РФ, в целях дальнейшей реализации на территории иностранных государств. За совершение незаконных действий, связанных с неосуществлением пограничного контроля, обвиняемым в ноябре 2020 года лично переданы денежные средства в качестве взятки в сумме 400 долларов США и поддельные документы на автомобили сотруднику пограничного управления ФСБ России по Оренбургской области.

Преступные действия обвиняемого пресечены сотрудниками ПУ ФСБ России по Оренбургской области и Оренбургского ЛО МВД России на транспорте, автомобили изъяты и возвращены законным владельцам.

В отношении неустановленных следствием лиц материалы уголовного дела выделены в отдельное производство.

Уголовное дело  направлено в Акбулакский районный суд Оренбургской области для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей