Новости

На Урале осуждён местный житель за совершение убийства на железнодорожном пути
  Текст

Шумихинский районный суд Курганской области вынес приговор в отношении ранее судимого местного жителя. 

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 3 ст. 30, п. «а,к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, с целью скрыть другое преступление).

Суд установил, что в марте 2020 года обвиняемый приехал в г. Шумиха в гости к своему знакомому. Вместе они распивали спиртные напитки, затем в ночное время между ними у железнодорожного пути станции Шумиха произошел конфликт, в ходе которого обвиняемый нанёс удар ножом потерпевшему,  от чего тот скончался на месте происшествия.

Очевидцем данного преступления оказалась сожительница погибшего и обвиняемый, осознавая, что женщина сообщит в полицию, с целью скрыть ранее совершенное преступление, нанес ей этим же ножом несколько ударов, причинив тяжкий вред здоровью, после чего потерпевшая упала между железнодорожными путями. Решив, что женщина скончалась, обвиняемый скрылся. 

 

Потерпевшая в тяжелом состоянии была доставлена в больницу, и её удалось спасти.

 

Суд, с учетом судимости за совершение тяжкого преступления против личности, назначил обвиняемому окончательное наказание в виде лишения свободы сроком 19 лет 6 месяцев и с ограничением свободы на срок 1 год, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

Приговор суда в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей