Новости

По поручению Уральского транспортного прокурора  усилен надзор в сфере безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта при перевозке опасного груза в Пермском крае
  Текст

Пермской транспортной прокуратурой по фактам пролива опасного груза из вагонов-цистерн проводятся проверки в целях установления причин и условий пролива груза, виновных лиц, недопущения нарушений впредь.

Так, в 2021 году на территории Пермского транспортного района произошло 6 проливов опасного груза. Проведенными проверками установлено, что их причинами послужили негерметичное закрытие клапанов сливного прибора, налив опасного груза в неисправные вагоны. Инциденты допущены по вине грузоотправителей.

В результате утечки газолина, произошедшей 23.01.2021 на станции Кунгур, площадь разлива составила 80 м2. Проведенной проверкой установлено, что ОАО «РЖД» несвоевременно устранена течь из вагона-цистерны, что повлекло полное опустошение цистерны. 

Ущерб окружающей среде не причинен. 

В целях устранения нарушений в указанной сфере транспортным прокурором грузоотправителям и заместителю начальника Свердловской железной дороги по Пермскому территориальному управлению внесены 4 представления, которые рассмотрены, нарушения устранены, к дисциплинарной ответственности привлечены 3 должностных лица.

По постановлению прокурора к административной ответственности по ч. 3 ст. 11.14 КоАП РФ привлечены 4 должностных и юридических лица.

Работа в данном направлении продолжается.

Распечатать Архив новостей