Новости

По инициативе Уральской транспортной прокуратуры таможенный инспектор уволен в связи с утратой доверия
  Текст

Уральской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения федеральным государственным гражданским служащим Екатеринбургской таможни Уральского таможенного управления запретов и ограничений при прохождении государственной службы.

Установлено, что следователем Уральского следственного управления на транспорте Следственного Комитета России в отношении главного государственного таможенного инспектора, представителя коммерческой организации возбуждены уголовные дела по фактам незаконного собирания сведений, составляющих налоговую тайну, а также получения и дачи взяток.

Государственный служащий в ситуации, когда возникло явное противоречие между его личной заинтересованностью и законными интересами государства, мер в целях урегулированию конфликта интересов не принял. Работодателя, органы прокуратуры о склонении к совершению коррупционного правонарушения, а также возникшем конфликте интересов не уведомил.

Уральской транспортной прокуратурой в связи с нарушением требований антикоррупционного законодательства внесено представление.По результатам его рассмотрения таможенным органом проведена проверка, таможенный инспектор уволен в связи с утратой доверия.

 

Распечатать Архив новостей