Новости

По инициативе транспортной прокуратуры за несвоевременную перевозку пассажиров железнодорожным транспортом перевозчик привлечен судом к административной ответственности
  Текст

Орской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о защите прав потребителей по факту аварийной остановки 19.12.2020 поезда № 132 Москва-Орск на перегоне Платовка-Переволоцкая Южно-Уральской железной дороги.Установлено, что перевозчиком АО «Федеральная пассажирская компания» в нарушение требований «Положения о лицензировании деятельности по перевозкам железнодорожным транспортом пассажиров», утвержденного постановлением Правительства РФ от 21.03.2012 № 221, не обеспечено надлежащее техническое обслуживание локомотива, что повлекло его поломку и задержку поезда в пути следования на срок свыше 2 часов.

Кроме того, прокурором начальнику Сервисного локомотивного депо Орск внесено представление, в результате рассмотрения которого нарушения устранены.Кроме этого, прокурором в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.1.2 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с нарушением условий, предусмотренных лицензией).

По результатам его рассмотрения постановлением мирового судьи Красносельского района г. Москвы перевозчик привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тыс. руб.

Распечатать Архив новостей