Новости

Пермской транспортной прокуратурой в аэропорту выявлены нарушения природоохранного законодательства
  Текст

Пермской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения требований природоохранного законодательства в аэропорту г. Пермь.

В нарушение законодательства предприятие транспорта незаконно сбрасывало сточные воды в реку Нижняя Мулянка, которая является притоком Воткинского водохранилища на реке Кама.

Кроме этого, аэропорт при осуществлении водопользования в целях сброса сточных вод в водный объект не имело соответствующего решения органа государственной власти о предоставлении водного объекта в пользование.

В целях устранения выявленных нарушений закона прокурором генеральному директору внесено представление, по результатам рассмотрения которого предприятием воздушного транспорта направило документы для получения необходимого разрешительного документа. За допущенные нарушения виновное должностное лицо аэропорта привлечено к дисциплинарной ответственности.

По постановлениям прокуратуры Западно-Уральским межрегиональным управлением Росприроднадзора АО «Международный аэропорт «Пермь» и технический директор привлечены к административной ответственности по ст. 7.6 КоАП РФ (самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий). Назначены штрафы в общей сумме 60 тыс рублей.

 

Распечатать Архив новостей