Новости

В Ямало-Ненецком автономном округе вынесен приговор местному жителю за хищение составных частей баржи
  Текст

Пуровским районным судом Ямало-Ненецкого автономного округа осужден 28-летний местный житель. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.2 ст. 158 УК РФ (кража, тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору) и ч.3 ст.30, п. «а» ч.2 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенную группой лиц по предварительному сговору).

Судом установлено, что в июле 2020 года обвиняемый действуя в группе с неустановленным лицом, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, находясь в затоне реки Пур с использованием газорежущего инструмента совершили демонтаж частей несамоходного сухогрузного судна МП-450, принадлежащего ООО «Уренгойский речной порт», массой 6 500 кг на сумму более 74 тыс рублей.

Кроме того, в этот же период осужденный повторно совершили демонтаж частей данного судна массой 13 200 кг на сумму более 200 тыс рублей, но не смог довести свой преступный умысел до конца, так как был задержан сотрудниками полиции.Ущерб обвиняемым возмещен.

Суд приговорил мужчину к лишению свободы на срок 1 год 6 месяцев условно с испытательным сроком на 4 года 6 месяцев.

 

Распечатать Архив новостей