Новости

Уральская транспортная прокуратура защитила права участника внешнеэкономической деятельности
  Текст

Уральская транспортная прокуратура по обращению общества, осуществляющего деятельность по перевозке грузов, провела проверку исполнения должностными лицами Уральской электронной таможни законодательства при осуществлении таможенного контроля.

Установлено, что таможенным органом в нарушение требований законодательства в отсутствие оснований проведены мероприятия по таможенному контролю (отобраны пробы и образцы товара, назначена их экспертиза) в отношении ввозимой обществом обувной продукции, повлекшие несвоевременное принятие решения о его выпуске.

По причине затянувшихся сроков выпуска участник внешнеэкономической деятельности понес дополнительные расходы по хранению товаров.

По данному факту транспортная прокуратура внесла начальнику Уральского таможенного управления представление, по итогам его рассмотрения действия начальника Уральской электронной таможни признаны неправомерными, за что он привлечен к дисциплинарной ответственности.

Уральской транспортной прокуратурой установлен контроль за возмещением таможенным органом понесенных обществом расходов.

Распечатать Архив новостей