Новости

В Оренбургской области суд вынес приговор по уголовному делу о растрате имущества сервисного локомотивного депо на сумму более 1,8 млн рублей
  Текст

Советский районный суд г. Орска вынес приговор в отношении начальницы отдела материально-технического обеспечения Сервисного локомотивного депо Орск ООО «СТМ-Сервис». Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

В суде установлено, что подсудимая в августе 2020 года, действуя из корыстной заинтересованности, используя служебное положение, оформила подложные документы, на основании которых незаконно вывезла с территории депо и передала третьим лицам детали двигателей локомотива на сумму более 1,8 млн рублей.

В тот же день автомобиль с похищенным имуществом был задержан сотрудниками транспортной полиции на трассе Орск-Оренбург, после чего товарно-материальные ценности возвращены собственнику.

С учетом мнения государственного обвинителя суд приговорил начальницу отдела материально-технического обеспечения локомотивного депо к 2 годам лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в размере 100 тыс. рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей