Новости

В Тюменской области суд рассмотрит уголовное дело о несчастном случае на производстве в Вагонном ремонтном депо Войновка
  Текст

Тюменская транспортная прокурора утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении слесаря по ремонту подвижного состава вагоносборочного производственного участка Вагонного ремонтного депо Войновка АО «ВРК-2». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По версии следствия, обвиняемым в декабре 2020 года допущены нарушения техники безопасности и правил охраны труда, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Слесарем не выполнены требования охраны труда перед началом работы на погрузчике, а именно он не убедился в исправности звукового сигнала погрузчика, не осмотрел пути проездов и начал движение на автопогрузчике по помещению вагоносборочного производственного участка Вагонного ремонтного депо Войновка со скоростью, превышающую 5 км/ч.

Обвиняемый, в результате нарушения инструкции по охране труда для водителя автопогрузчика, допустил наезд на слесаря, вследствие чего он был прижат стойкой каретки автопогрузчика к расцепному рычагу вагона-цистерны.

Уголовное дело направлено мировому судье судебного участка №15 Ленинского судебного района г. Тюмени.

Распечатать Архив новостей