Новости

На Ямале вынесен приговор капитану теплохода по уголовному делу о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта
  Текст

Ямальский районный суд Ямало-Ненецкого автономного округа вынес приговор по уголовному делу в отношении капитана теплохода «Беломорский-21». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта).

В суде установлено, что мужчина в сентябре 2020 года осуществлял буксировку баржи по участку внутреннего водного пути реки в отсутствие разрешения на движение несамоходного судна в данном разряде бассейна. Сухогрузная баржа имела установленные технические ограничения по ветро-волновому режиму. Таким образом, судно находилось в условиях плавания, отличающихся от его предназначения, что привело к неконтролируемому поступлению забортной воды в трюм баржи и ее затоплению.

В ходе следствия обвиняемый вину в предъявленном ему обвинении признал, активно способствовал расследованию преступления. На стадии судебного разбирательства владелец баржи и собственник груза гражданские иски о размещении причиненного ущерба не заявили.

Суд, с учетом смягчающих наказание обстоятельств, признал капитана теплохода виновным в совершении преступления и назначил ему штраф в размере 40 тысяч рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей