Новости

Транспортными прокурорами принимаются меры реагирования в целях обеспечения пожарной безопасности в местах круглосуточного пребывания граждан
  Текст

Нижнетагильская транспортная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о пожарной безопасности в деятельности Дирекции социальной сферы Свердловской железной дороги.

По результатам проверки установлено, что в нарушение требований правил противопожарного режима на базе отдыха Таватуй в Свердловской области средства обеспечения пожарной безопасности эксплуатировались сверх срока службы, установленного изготовителем (поставщиком), здания досугового центра и летнего павильона не оборудованы системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре.

В целях незамедлительного устранения выявленных нарушений закона транспортным прокурором в адрес начальника дирекции внесено представление.

За несоблюдение требований законодательства о пожарной безопасности по постановлениям прокурора начальник производственно-технического отдела дирекции и открытое акционерное общество «РЖД» привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 20.4 КоАП РФ в виде штрафов в общей сумме 106 тыс. рублей.

Рассмотрение представления и фактическое устранение нарушений находится на контроле Нижнетагильской транспортной прокуратуры.

Распечатать Архив новостей