Новости

В ХМАО-Югре транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о незаконной добыче биоресурсов
  Текст

Сургутская транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей города Нижневартовска. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов) и ч. 3 ст. 258.1 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов, занесенных в Красную книгу Российской Федерации).

По версии следствия, обвиняемые, действуя группой лиц по предварительному сговору, в августе 2020 года в протоке реки Обь выловили 8 особей рыбы (стерлядь, язь), а также 2 особи краснокнижного сибирского осетра. Обвиняемые осуществляли вылов рыбы с применением моторной лодки и сети без выданного в надлежащем порядке разрешения.

Указанными действиями рыбному хозяйству Российской Федерации причинен ущерб на сумму 30 288 рублей. Транспортным прокурором в интересах государства заявлен иск о возмещении причиненного ущерба.

В ходе предварительного расследования по решению суда на имущество одного из обвиняемых (прицеп к легковому автомобилю) был наложен арест.  В суде государственным обвинителем будет инициирован о вопрос о конфискации моторной лодки и рыболовной сети.

После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Сургутский районный суд ХМАО-Югры.

Распечатать Архив новостей