Новости

В Златоусте транспортная прокуратура выявила нарушения технологии ремонта железнодорожного подвижного состава
  Текст

Златоустовская транспортная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта в сервисном локомотивном депо «Таганай» Южно-Уральского управления сервиса ООО «СТМ-Сервис».

При проверке качества выполнения технических процессов ремонта и обслуживания тягового подвижного состава установлено, что работниками депо допускаются нарушения технологических требований.

Так, перед выпуском в эксплуатацию на пути общего пользования в тепловозе не были устранены неисправности тормозной системы, в электровозе не отрегулирована система подачи песка для торможения. Данные нарушения могли повлиять на безопасность движения железнодорожного транспорта.

В целях устранения выявленных нарушений транспортный прокурор в адрес начальника предприятия внес представление.

По постановлениям прокуратуры два заместителя начальника депо по ремонту привлечены к административной ответственности по части 6 статьи 11.1 КоАП РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта на железнодорожных путях общего пользования) в виде штрафов.

  • принятых мер реагирования повторно проведен ремонт тягового подвижного состава, который впоследствии допущен к эксплуатации в установленном порядке.

Соблюдение предусмотренных законом требований при обслуживании и ремонте железнодорожного подвижного состава контролируется транспортной прокуратурой.

Распечатать Архив новостей