Новости

Пермской транспортной прокуратурой приняты меры к устранению нарушений экологического законодательства на железнодорожном транспорте
  Текст

Пермская транспортная прокуратура провела проверку исполнения экологического законодательства в деятельности Пермской дистанции пути.

Установлено, что предприятием железнодорожного транспорта не велся надлежащий учет образующихся при выполнении работ по ремонту пути отходов – железнодорожных шпал третьего класса опасности, не оборудована специальная площадка для их складирования.

В целях устранения выявленных нарушений транспортным прокурором в адрес начальника дистанции пути внесено представление, по итогам его рассмотрения организован учет движения отходов.

По постановлениям прокуратуры главный инженер дистанции пути и открытое акционерное общество «РЖД» привлечены к административной ответственности по частям 1 и 10 статьи 8.2 КоАП РФ в виде штрафов на общую сумму 410 тыс. рублей.

В целях приведения площадки для складирования шпал в соответствии с требованиями закона транспортным прокурором направлено исковое заявление в суд.

Устранение нарушений находится на контроле в Пермской транспортной прокуратуре.

Распечатать Архив новостей