Новости

Уральская транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о мошенническом хищении денежных средств при покупке электронных железнодорожных билетов
  Текст

Уральская транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Крыма. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159.6, ч. 3 ст.30, ч. 2 ст. 159.6 УК РФ (мошенничество и покушение на мошенничество в сфере компьютерной информации).

По версии следствия, мужчина в период с октября по декабрь 2017 года в составе организованной преступной группы совершал хищения денежных средств туристических фирм, предоставляющих услуги по оформлению электронных билетов на поезда через сеть «Интернет». Злоумышленник получал неправомерный доступ к компьютерной информации об учетных записях кассиров, от имени которых на подставных лиц приобретал билеты, а затем проездные документы под видом отказа от поездки сдавал в железнодорожных кассах на территории разных городов Российской Федерации за наличные деньги.

Преступными действиями потерпевшим причинен ущерб на сумму свыше 700 тыс. рублей. Уголовное дело будет направлено в Советский районный суд г. Челябинска для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей