Новости

Транспортным прокурором приняты меры в отношении ОАО «РЖД» в связи с пожарами в Карталинском районе
  Текст

Карталинской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения требований противопожарного законодательства.

Установлено что, территория лагеря «Ясная поляна» (принадлежит ОАО «РЖД») не очищена от сухой травянистой растительности и кустарников, минерализованные полосы и иные мероприятия исключающие переход огня на территорию и сооружения лагеря должностными лицами не выполнены,  его территория на границах прилегающих к лесным насаждениям не имеет противопожарных расстояний от границ застройки до лесных насаждений (расстояние менее 10 метров), наружное противопожарное водоснабжение находится в неисправном состоянии. 

Прокурором в отношении предприятия транспорта и должностного лица вынесено два постановления о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ. 

По результатам рассмотрения постановлений прокурора ОАО «РЖД» привлечено к административной ответственности в виде штрафа 150 тыс рублей, должностное лицо – 6 тыс рублей. 

Кроме этого, прокурором внесено представление руководителю дирекции социальной сферы ЮУЖД, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Распечатать Архив новостей