Новости

Транспортными прокурорами уделяется повышенное внимание охране здоровья детей на объектах транспорта и профилактике правонарушений несовершеннолетних
  Текст

На Урале транспортными прокурорами в преддверии нового учебного года проведены профилактические мероприятия по обеспечению безопасности на железной дороге, организована акция «Дети! Дорога! Жизнь!».

Факты травмирования детей нередко свидетельствуют о недостаточной осведомленности о мерах предосторожности при нахождении на объектах железнодорожной инфраструктуры.

В целях правового информирования прокурорами подготовлены разъяснения на информационных площадках образовательных организаций, муниципальных образований, организованы аудио-, видеотрансляции на вокзалах, проведены тематические встречи с детьми в оздоровительных лагерях и санаториях.

Проведены рабочие встречи с представителями управлений образования, социальными педагогами, в ходе которых выработаны меры по профилактике непроизводственного травматизма и пропаганде безопасного поведения на железной дороге среди несовершеннолетних и взрослого населения.

Особое внимание уделено вопросам обеспечения безопасности на территориях транспорта, прилегающих к образовательным организациям, местам отдыха и проведения досуга несовершеннолетних. Установлено 20 таких объектов, находящихся в непосредственной близости к железнодорожным путям.

Мерами прокурорского реагирования обеспечен безопасный подход к 11 школам в Оренбургской и Свердловской областях, Пермском крае, установлены ограждения и предупреждающие информационные знаки, обустроены пешеходные переходы в п. Боровский Тобольского района Тюменской области, на станциях Талый Ключ Свердловской области, Кумысная Челябинской области.

Комплексный анализ ситуации в сфере профилактики детского травматизма запланирован к обсуждению на очередном заседании Совета по защите прав несовершеннолетних во взаимодействии с Уполномоченными по правам ребенка в Свердловской, Курганской, Оренбургской, Тюменской и Челябинской областях, Пермском крае, Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, Ямало-Ненецком автономном округе.

Распечатать Архив новостей