Новости

Судом по иску Пермского транспортного прокурора с осужденной взысканы бюджетные средства, потраченные на санитарно-авиационную эвакуацию ребенка
  Текст

Пермской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения бюджетного законодательства в целях обеспечения сохранности бюджетных средств, выделенных государством на исполнение мероприятий национального проекта «Здравоохранение».

Установлено, что из бюджета Пермского края ГБУЗ ПК «Краевая детская клиническая больница» выделена субсидия на выполнение авиационных работ в целях оказания медицинской помощи в рамках реализации федерального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи».

В октябре 2020 года в г. Соликамске произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого малолетнему ребенку причинен тяжкий вред здоровью. В связи с необходимостью оказания медицинской помощи пациент с помощью санитарно-авиационной эвакуации экстренно доставлялся в детскую клиническую больницу в города Перми. Медицинским учреждением понесены расходы в сумме 731 тыс рублей на выполнение авиарейса.

Водитель автомобиля, участвовавшего в ДТП, приговором Соликамского городского суда признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 264 УК РФ. В целях защиты интересов субъекта Российской Федерации (Пермского края) транспортный прокурор обратился в суд с иском к владельцу источника повышенной опасности о взыскании ущерба в сумме 731 тыс рублей.

Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены. В пользу бюджетного учреждения взыскана указанная сумма.

Исполнение судебного акта находится на контроле прокурора.

 

Распечатать Архив новостей