Новости

Пермской транспортной прокуратурой выявлены нарушения законодательства о недрах
  Текст

Пермская транспортная прокуратура провела проверку исполнения ФБУ «Администрация Камводпуть» законодательства об охране окружающей среды, об охране и использовании недр.

Установлено, что учреждением не выполнены лицензионные условия пользования недрами для геологического изучения в целях поисков подземных вод и их добычи для питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения работников производственного участка в Кировском районе г. Перми. 

Отсутствие проекта зоны санитарной охраны скважин, контроля качества питьевых вод может повлечь за собой нерациональное комплексное использование недр и является нарушением требований законодательства Российской Федерации о недрах. 

По результатам рассмотрения представления прокурора администрацией Камводпуть проводятся анализы качества воды в целях дальнейшей разработки зоны санитарной охраны.

За нарушение условий, предусмотренных лицензией на пользование недрами, по постановлению прокурора юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 7.3 КоАП РФ в виде штрафа в размере 300 тыс. рублей.

Распечатать Архив новостей