Новости

В Оренбургской области вынесен обвинительный приговор предпринимателю за попытку контрабанды пиломатериалов на сумму более 800 тыс руб.
  Текст

Акбулакский районный суд Оренбургской области вынес обвинительный приговор жителю г. Оренбурга. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (покушение на контрабанду стратегически важных ресурсов в крупном размере).

Судом установлено, что индивидуальный предприниматель, осуществляющий деятельность по оптовой торговле пиломатериалами, в сентябре 2020 года в целях получения материальной выгоды пытался вывезти в грузовом автомобиле на территорию Республики Казахстан с сокрытием от контролирующих органов незаконно заготовленную на территории Российской Федерации древесину ценных пород (пиломатериалы ясеня) в крупном размере, стоимостью более 800 тыс руб.

При попытке пересечения Государственной границы Российской Федерации преступные действия обвиняемого пресечены сотрудниками Самарской таможни, пиломатериалы ценной породы дерева изъяты из незаконного оборота.

Виновному назначено наказание в виде условного лишения свободы сроком на один год шесть месяцев с испытательном сроком на два года со штрафом в размере 200 тысяч рублей.

Продукция обращена в доход государства.

 

Распечатать Архив новостей